Внутренняя отделка стен бумажными обоями

Современные бумажные обои для внутренней отделки стен отличаются огромным разнообразием цветовой палитры, составом. Для эстетики важно правильно подобрать обои в зависимости от назначения помещения. Об основных видах, особенностях, преимуществах расскажем в этой статье.

Почему стоит выбрать обои?

Понятие «бумажных обоев» на самом деле довольно условно: оно охватывает не только привычный офсет с напечатанным или выбитым рисунком. Виниловые и флизелиновые обои, популярные для внутренней отделки стен кухни, коридора, ванной, тоже имеют бумажную основу, на которую нанесено специальное покрытие. Оно отличается повышенной прочностью, водонепроницаемостью, износостойкостью, вследствие чего успешно используется не только в городских квартирах, частных коттеджах, но и в общественных местах с большим людским трафиком. Мода на отделку стен изнутри обоями возвращается, что заметно в ресторанах, кинотеатрах, выставочных залах. Конечно, изменились материалы, но тепло, исходящее от бумаги – натурального природного сырья – остается прежним. И это далеко не единственный плюс отделки стен бумажными обоями.

  • Комната с обоями принимает домашний вид с уютной аурой.
  • Обои легко клеятся своими руками, видеоуроки есть в интернете.
  • Экологически чистый материал безопасен для здоровья.
  • Обои прекрасно ложатся и долго держатся на всех типах стен.
  • Отделка таким способом дает возможность стенам дышать.
  • Обои легко снять, когда надоест, и приклеить новые!

    dizajn-sten-fotooboyami.jpgОсобенности обоев

    Прежде чем отправиться в магазин, нужно четко представлять, для какого помещения требуются обои. Далеко не все покупатели ориентируются в сегодняшнем многообразии. Конечно, каждый знает классификацию по виду поверхности, которая бывает гладкой, тисненой, фактурной, структурированной. Особая тема – тканевые обои, внутренняя отделка стен изысканным материалом требует соответствующей обстановки и стильного интерьера. Промежуточное положение между традиционной бумагой и декоративной штукатуркой занимают жидкие обои – это и шпаклевка, и финишное покрытие одновременно. Среди самых востребованных бумажных обоев для внутренней отделки стен в Москве нужно отметить следующие виды.

    • Обычные тонкие обои подходят для комнат с небольшим количеством людей, например, для детской. Выгорают на солнце, легко рвутся, зато недорого стоят и быстро клеятся.
    • Многослойные обои отличаются износостойкостью, довольно высокой прочностью, богатым выбором цветов. Подходят для спальной или гостиной.
    • Виниловые обои с бумажной основой – прекрасное решение для кухни. Выдерживают большую влажность, перепады температуры, не царапаются.
    • Флизелиновые обои на основе бумаги отличаются устойчивостью к влаге, огню, нагрузкам. Подходят для стен коридора, прихожей, общественных приемных, кабинетов.

    Каждый из перечисленных видов имеет преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе покрытия. Но нельзя не отметить, что любой тип бумажных обоев для внутренней отделки стен требует ровной и гладкой поверхности, иначе рулон попросту не приклеится. Не стоит забывать, что бумага есть бумага, и ни один вид обоев не гарантирует защиту от пожара в такой степени, в какой это делают декоративные краски и штукатурки. Это касается и теплоизоляционных, звукопоглощающих, прочностных свойств. Бумажные обои для внутренней отделки стен хороши для детских комнат – на них так удобно рисовать фломастерами! А если серьезно, то при сопоставимых ценах внешняя эстетика и эксплуатационные характеристики декоративных красок и штукатурок намного выше, чем у самых современных обоев.

 

КАТАЛОГ ЖИДКИЕ ОБОИ


Яндекс цитирования
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kraska-dekor.ru на Яндекс.Маркете