Оклейка стен обоями

Первый вариант чаще доминирует в решениях потребителей. Теперь, после выбора самого материала отделки наступает этап подбора обоев. На современном рынке стройматериалов широчайший ассортимент обоев всевозможных цветов и текстур. В выборе обоев первым критерием является вкусовые предпочтения самих хозяев жилища, в котором они будут оклеены. Стоить заметить, что просто купить дорогие и красивые обои, будет мало для того, чтобы стены выглядели презентабельно и производили хорошее впечатление. Для этого нужно еще их тщательно оклеить. Если вы ни разу не производили самостоятельно ремонта и не клеили обои, то лучше не рисковать, особенно когда это элитные и дорогие обои, и поручить отделку стен профессионалам, которые быстро, качественно и без урона дорогостоящим материалам, сделают из ваших стен произведение искусства.

Нельзя сказать, что оклейка стен обоями крайне сложная задача, если заниматься этим самостоятельно, но и нельзя недооценивать сложность этой работы и отнестись нужно со всей ответственностью и серьезностью. Одним из главных аспектов в процессе ремонта является подготовка стен под обои. На этом этапе производится тщательная очистка поверхностей от старого покрытия, обоев или краски, и стены выравниваются. Для облегчения процесса снятия обоев стены нужно намочить теплой водой. Дать пропитаться несколько минут и снимать металлическим шпателем. В тех местах, где обои держатся особенно крепко, воспользуйтесь специальной пропиткой для снятия краски и обоев. Не забывайте, что при оклейке обоев температура в помещении должна быть стабильной, около 20 градусов, и не допускайте сквозняка, так как холодный воздух приведет к появлению пузырей на обоях, а слишком теплый ускорит высыхание, появятся разводы на поверхности или, еще хуже, обои отстанут от стен.

oklejka_sten_oboyami.pngНачинать оклейку нужно от окна, это сделает стыки между полосами менее заметными. Обращайте внимание на структуру обоев, чтобы подобрать нужный вид клея, зачастую это написано на инструкции, которая прикреплена к рулону. Для каждого вида обоев предназначен соответствующий клей, который вмещает специальные добавки, не дающие появиться плесневым и грибковым поражениям. Разводят клей согласно инструкции, которая находится на упаковке. Следующий шаг – замер длины полосы, если нужно с подгонкой под рисунок, если такой присутствует, и аккуратное отрезание острым ножом для обоев. Далее промазывают подготовленную полосу клеем по внутренней стороне и оставляют на несколько минут для пропитки. Если вы отдали предпочтение стекловолоконным или флизелиновым обоям, то в этом случае клеем обрабатывается ещё и стена. Чтобы избежать отклеивания краев полос, на место стыка наклейте бумажную ленту. Приглаживайте полосы специальным шпателем, валиком или сухой, чистой тряпкой следуя от верха к низу, не прикладывая чрезмерных усилий. Ведь так можно повредить рисунок или даже порвать новые обои. Для обработки розеток и выключателей вырезайте точно вымеренные отверстия в полосах обоев. Эти несложные и полезные советы помогут Вам при выборе обоев для оклейки вашего помещения в квартире.

 
КАТАЛОГ ЖИДКИЕ ОБОИ

Яндекс цитирования
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kraska-dekor.ru на Яндекс.Маркете