Внутренняя отделка стен декоративной краской

Эффект уюта и комфорта подарит декоративная краска, которая пользуется огромным спросом при облицовке жилых комнат, офисных помещений, промышленных предприятий. Простота нанесения, неприхотливость в уходе, эстетичный внешний вид – далеко не полный перечень достоинств замечательного отделочного материала.

Многообразие красок

Времена водоэмульсионки давно прошли, краски стали более стойкими, яркими. Большинство из них изготавливается на водной основе и не содержит вредных примесей, поэтому их можно без опаски класть в комнату малыша. Недаром поликлиники, садики, школы отделаны декоративной краской, цена которой невелика, а экологическая безопасность соответствует высокому уровню мировых стандартов. Одно из главных достоинств – широчайшая палитра цветовых и текстурных рисунков, которая порой вводит в замешательство покупателей. Выбрать декоративную краску для внутренней отделки стен действительно сложно: разнообразие цветовых решений – от перламутра до бархата – поражает воображение. Среди самых востребованных вариантов надо отметить следующие эффекты.

  • Шелк – достигается нанесением перламутровых красок, придает комнате загадочный вид.
  • Мозаика – блестящее покрытие для темпераментных людей, ценящих яркие броские мазки.
  • Металл – идеальное решение для современных квартир, оформленных в стиле лофт и хай-тек.
  • Кожа – роскошный вариант при оформлении просторных особняков в классическом стиле.
  • Патина – универсальное решение для создания атмосферы комфорта и спокойствия.
  • Люминесцентные краски – прекрасный выбор для оформления загородных коттеджей.

Особенности декоративных красок

В отличие от облицовки штукатуркой, внутренняя отделка декоративными красками займет намного меньше времени и сэкономит немало средств. Пусть краски не обладают столь высоким уровнем теплоизоляцией, но, когда дом утеплен современными теплоизоляторами, а отопление есть повсюду, задумываться об этом не приходится. Зато покрытие краской более практично и универсально: она подходит для городских квартир и частных коттеджей, офисов и складских помещений, торговых и выставочных залов. Ежедневный уход не требуется: многие составы включают в себя специальные добавки, препятствующие прилипанию пыли, грязи, капель влаги. Произвести внутреннюю отделку стен декоративными красками своими руками довольно просто: в Сети есть много видеоуроков. Но при этом надо помнить

  • Краски ПВА отлично ложатся на кирпичные, каменные, бетонные, деревянные стены. Абсолютно безопасны. Рекомендуются для спальных и детских комнат.
  • Акриловые краски – универсальный состав для любых типов помещений, простой в нанесении и неприхотливый в уходе. Для этого вида требуется идеально ровная стена.
  • Латексные краски – незаменимое решение для облицовки помещений с повышенной влажностью. Прекрасно смотрятся на кухне, в коридоре, ванной, туалете.
  • Краски на основе силикона – идеальный вариант для помещений с высокой проходимостью: обладают износостойкостью, долговечностью, не взаимодействуют с влагой, огнем, ядами.

Выбор наилучшего варианта для внутренней отделки стен – непростое решение. Важно умело скомбинировать цвета, грамотно расположить освещение, выделить функциональные зоны, с чем отлично справляются фактурные покрытия. Декоративные краски – изумительный по дизайну и эффективный в эксплуатации отделочный материал, который сегодня однозначно рекомендуется дизайнерами интерьеров. Насладиться богатством цветов, потрогать приятную шероховатость фактурных стен, определиться, что вам ближе: горный пейзаж или ночное небо, можно лично, посетив фирменный магазин «Краска Декор». Мы всегда рады гостям!


Яндекс цитирования
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kraska-dekor.ru на Яндекс.Маркете