Внутренняя отделка стен венецианской штукатуркой

Далеко не у каждого мужчины они найдутся, поэтому нанесение венецианской штукатурки своими руками весьма проблематично. Для создания неповторимой игры света, хитросплетения узоров мраморного рисунка важно запастись терпением: венецианка наносится в несколько слоев, и каждому надо обязательно дать возможность полностью высохнуть. Эти и многие другие нюансы знают профессионалы, к которым имеет смысл обратиться, если вы мечтаете обустроить дом в роскошном стиле.

Преимущества венецианки

Внутренняя отделка стен натуральным мрамором была популярна еще в античные времена: императорские дворцы изобиловали роскошью. Позже, когда запасы натурального сырья стали иссякать и дорожать, возникла технология нанесения специального состава, имитирующая прожилки природного камня. Расцвет моды пришелся на эпоху Возрождения, именно тогда были придуманы составы и техника нанесения, которые сохранились до наших дней. Результат во многом зависит от мастерства художника: не существует одинаковых рисунков, каждый узор неповторим, как отпечатки человеческих пальцев. Любой мастер по нанесению венецианской штукатурки имеет свой почерк, который профессионалы не спутают ни с каким другим. Покрытие стоит сил, времени и терпения – у него очень много плюсов.

  • Гладкая поверхность блестит и переливается под солнечными лучами.
  • Изысканная отделка свидетельствует о достатке и статусе хозяина дома.
  • Покрытие не впитывает влагу, не образует сырость, не воспламеняется.
  • Натуральные компоненты позволяют стенам дышать и не вредят здоровью.
  • Венецианская штукатурка прекрасно смотрится в любом интерьере.
  • Отделка очень долговечна и не потребует замены много лет.

otdelka-sten-venecianskoy-shtukaturkoy.jpgТехнология нанесения

Искусству нанесения венецианской штукатурки многие мастера учатся годами, но, как сами признаются, совершенству в этом вопросе нет предела. Появляются новые техники, развивается строительная индустрия, инновационные материалы требуют особого подхода и специальных инструментов. Несмотря на прогресс, принципы отделки стен венецианской штукатуркой остались незыблемыми со времен Средневековья, что объяснимо. Именно тогда в Италии, Франции, Австрии, Нидерландах были построены дворцы и храмы, которые покрывались причудливыми мраморными разводами. Многие из них сохранились до сих пор, покрытие почти не облезло, не растрескалось, не потеряло магический блеск. Зачем улучшать то, что и так прекрасно? Основные моменты, которые надо знать при нанесения венецианской штукатурки, заключаются в следующем.

  • Для игры света необходима идеально ровная стена. Поверхность очищается от пыли и масла, трещины заделываются, наросты снимаются.
  • После выравнивания обычной штукатурки, в которую утапливается армирующая сетка, наносится грунтовка с выравнивающим слоем.
  • Процесс нанесения венецианки начинается с укладки базовой основы. Потом поочередно наносятся несколько слоев, направляя шпатель в нужном направлении намеченного узора.
  • После каждого слоя надо дождаться полного высыхания. Финишная поверхность обрабатывается воском для придания блеска и защиты от воды.

Терпение – одно из главных качеств, требующихся при отделке стен венецианской штукатуркой. Слоев может быть больше двадцати! Фокус в том, что полупрозрачная основа при многократном освещении преломляется на Солнце, озаряя комнату поистине неземным светом. Такой эффект возможен только при профессиональном подходе опытного мастера, использовании специальных инструментов и качественного сырья. Выбор цвета фона и прожилок – от белого и коричневого до красного и черного – остается за клиентом, как и вариант поверхности: она может быть матовой или глянцевой. Хотите посмотреть, как это выглядит воочию? Приезжайте в салон-магазин «Краска Декор», вы все увидите своими глазами, а если возникнут вопросы – вежливые и компетентные специалисты с радостью на них ответят!


Яндекс цитирования
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kraska-dekor.ru на Яндекс.Маркете