Внутренняя отделка стен декоративной штукатуркой

Люди понимают: внешняя привлекательность стен должна сочетаться с эффективными эксплуатационными свойствами покрытия, которые желательно сохранить на протяжении многих лет. Декоративная штукатурка – идеальный вариант облицовки стен жилой комнаты, офисного помещения, школьного коридора, торгового зала. Спрос на этот материал постоянно растет, неслучайно среди постоянных покупателей компании «Краска Декор» есть как частные лица, там и муниципальные организации, коммерческие фирмы Москвы и области.

Прелесть венецианки и строгость короеда

Даже неискушенные потребители знают, что венецианская штукатурка – один из самых престижных видов покрытия, который имитирует причудливый узор натурального мрамора. Полупрозрачная основа дает возможность проявления фантазии для создания собственного рисунка. Нанести декоративную штукатурку своими руками проблематично даже тем умельцам, которые владеют шпателем – необходимо знание технологии, аккуратное послойное нанесение с полным высыханием каждого предыдущего покрытия. То же касается и короеда – популярного рельефа, имитирующего изъеденную жучками кору дуба. Приятное на ощупь и роскошно выглядящее в любом интерьере покрытие требует качественного сырья, практических навыков, специальных инструментов для внутренней отделки стен декоративной штукатуркой. Поэтому лучше пригласить профессионалов, которые создадут красоту и уют. Но эстетика – не единственное достоинство штукатурки.

  • Устойчивость к механическим повреждениям и деформациям.
  • Сохранение рабочих свойств в широком диапазоне температур.
  • Водонепроницаемость, оберегающая стены от образования сырости.
  • Огнеупорность, что очень важно для предотвращения пожаров.
  • Экологическая безопасность: в основе штукатурки натуральные компоненты.
  • Низкий коэффициент теплопроводности, отличная звукоизоляция.otdelka_dekorativnoj_shtukaturkoj_sten.jpg

Тонкости нанесения декоративной штукатурки

Чтобы комната выглядела уютно и эстетично, надо тщательно подготовить стены под раствор. Саму массу, наносимую на стену, необходимо готовить в строгом соответствии с инструкциями, предлагаемыми изготовителем: материал поставляется на прилавки в сухом виде. Стены под декоративную штукатурку следует очистить от пыли, гряди, масляных пятен. Для качественного нанесения нужна ровная поверхность, поэтому трещины и сколы грунтуются, наросты и заусенцы убираются. Особенно важна гладкая поверхность для покрытия венецианкой: волшебной игры света, тонких цветовых переходов можно добиться только на оштукатуренной и ровной стене. Общий алгоритм работ по отделке стен декоративной штукатуркой изнутри состоит из нескольких этапов.

  • После укладки малярной сетки наносится выравнивающий слой грунтовки; нельзя класть штукатурку сразу, надо дать возможность стене полностью высохнуть.
  • Для создания нужного узора важно использовать профессиональные инструменты: металлические кельмы, пластиковые терки, строительные шпатели, поролоновые губки.
  • Если фактурные покрытия наносятся валиками или хаотичными движениями в один слой, то венецианка требует многократного нанесения, после каждого слоя надо дать ему высохнуть.
  • В конце наносится воск или специальный лак, повышающим влагостойкость покрытия и увеличивающий блеск глянцевой штукатурки.

Видеоуроки по технологии внутренней отделки стен декоративной штукатуркой можно посмотреть в интернете, однако разнообразие техник, обилие материалов, огромный выбор инструментов может поставить в тупик неискушенного потребителя. Если вы не уверены в своих силах – приезжайте в салон-магазин компании «Краса Декор»! У нас вы всегда сможете воочию убедиться в прелести этого отделочного материала, опытные консультанты с радостью ответят на интересующие вопросы, помогут подобрать оптимальную колеровку, рассчитают необходимое количество материала исходя из площади помещения. Уверены, вы не разочаруетесь в своем выборе: декоративная штукатурка для внутренней отделки – оптимальное решение по соотношению качества и цены!


Яндекс цитирования
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kraska-dekor.ru на Яндекс.Маркете