Декоративная штукатурка на кухне

Плюсы и минусы декоративной штукатурки.

Декоративная штукатурка – прочный, долговечный и экологически чистый материал, устойчивый к механическим воздействиям. Первоначальный вид будет находиться в неизменном состоянии долгие годы. Также штукатурка устойчива к перепадам температур, легко моется и не впитывает запахов. Играет не последнюю роль в шумоизоляции помещения. Еще один плюс штукатурки, что она не горит. Отделка кухни декоративной штукатуркой придаст помещению эстетический вид. Выбор материала по-настоящему велик. Уникальность кухни достигается за счет:

  1. способа нанесения;
  2. большой цветовой палитры;
  3. разнообразной фактуры;
  4. возможностью имитации натуральных материалов (дерево, кожа).

Какие же минусы у декоративной штукатурки?

kuhnya-s-decorativnoy-shtukaturkoy.jpgНеобходимо обладать опытом и знаниями для работы с этим материалом. Не каждый сможет выполнить ремонтные работы своими руками. За отдельную плату профессионалы выполнят отделку в кухне. Обращение к сторонним организациям влечет за собой увеличение стоимости ремонтных работ.

Любителям частой смены интерьера стоит выбрать другой материал для отделочных работ. Останавливая свой выбор на декоративной штукатурке, нужно помнить, что она будет служить украшением на кухне долгие годы.

Как известно новые дома дают «усадку». Этот вид отделки не подходит для новостроек. А вот через пару лет, после усадки дома, возможно, будет использовать декоративную штукатурку.

Виды штукатурки.

Декоративная штукатурка бывает:

  • силикатной (основной компонент – жидкое стекло);
  • акриловой (основной компонент – акриловая смола);
  • минеральной (основной компонент – цемент);
  • силиконовой (основной компонент – синтетические смолы);

В зависимости от внешнего вида:

  • фактурная (шероховатая поверхность);
  • венецианская (в составе мраморная крошка);
  • гладкая (без добавлений);
  • рельефная.

В состав штукатурки также может входить мраморная пыли или гранитная крошка. К универсальной штукатурке относят силикатную. Для кухни подойдет любой из вышеперечисленных видов. Не стоит использовать гладкую штукатурку, если стены кухни неровные или с дефектами. Гладкая штукатурка только подчеркнет все недостатки. А рельефная штукатурка поможет имеющиеся недостатки скрыть от посторонних глаз. Венецианская штукатурка создаст эффект натурального мрамора и сделает стены более выразительными. В зависимости от выбранного стиля кухни, возможно применение штукатурки с имитацией бетона. Также возможно использование трафаретов при нанесении материала на стены, формируя выпуклый узор.В независимости от выбора декоративной штукатурки для кухни в любом случае - это шикарное дизайнерское решения. Этот материал поможет создать уют, придаст уникальный вид интерьеру и прослужит много лет.


Яндекс цитирования
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kraska-dekor.ru на Яндекс.Маркете